Разделы
Узнайте больше
Телефон: +7(812)953-62-47, +7(921) 953-62-47
Новые статьи
· Дисконт в Арго: онлайн-регистрация
Хотите скидку на все товары 25%? Получите дисконтный номер участника Арго через интернет. Для того чтобы приобрести онлайн скидочную карту, ...
· Презентация МПК "Ляпко"
Аппликаторы Ляпко - продукция для профилактики и поддержания здоровья, а также для лечения острых и хронических заболеваний опорно-двигательного ...
· Мастер-класс МПК "Ляпко" "Медицина прошлого, настоящего, будущего..." в 3-х частях.
Мастер-класс МПК "Ляпко" - "Медицина прошлого, настоящего, будущего..." Часть 1. История возникновения иглотерапии, о сути и эффективности ...
· Нутрицевтики - продукты функционального питания.
В наши дни степень переработки продуктов питания сильно возросла, увеличились сроки хранения за счет добавления консервантов и др. веществ. Очень ...
· Укус пчелы: первая помощь.
Укусы пчел часто ограничиваются сильным жжением, проходящим через несколько минут. Но у многих людей, даже не страдающих аллергией на ...
· Лечение остеохондроза в домашних условиях.
Пояснично-грудной остеохондроз.

Одним их эффективных средств для лечения остеохондроза в домашних условиях является применение апликаторов Ляпко. Лечение аппликаторами ...
· Аппликаторы Ляпко.
Применение аппликаторов: правильная укладка на аппликаторы.

Аппликаторы Ляпко с успехом применяются не только в лечебных учреждениях, но и в домашних условиях. Главное условие успешного применения ...
· Почему выгодна дисконтная карта Арго?
5 неоспоримых выгод дисконтной системы Арго.

Многие сомневаются, есть ли смысл в приобретении дисконтной карты Арго. Постараемся ответить на этот вопрос честно и без всяких преувеличений. ...
· Природные антиоксиданты в составе шунгита. Фуллерены и их свойства.
Многие знают об особых целительных свойствах шунгита. Ученые доказали, что эти свойства придают шунгиту фуллерены. Водные растворы фуллеренов ...
· Свойства шунгита.
Уникальная защитная и целебная сила шунгита основывается на его природных свойствах – сорбционных, дезинфицирующих, каталитических, ...
Применение ЭМ-технологии в быту

 

Необходимо иметь ЭМ-препарат, распылитель и отстоенную нехлорированную воду, например, воду после обработки через фильтр АРГО.

Жилая комната и прихожая

Перед выходом из дома разбрызгайте раствор в воздухе, чтобы уничтожить пыль (на 80 % это органика), избавиться от запаха дыма и домашних животных.

  1. Люстра. Обрызгайте (естественно, в выключенном состоянии) раствором 1:1000. Запах никотина и пыль исчезнут.
  2. Ковры и мягкая мебель. В них часто заводятся клещи. Обрызгать раствором 1:1000 до влажного состояния. Замечено, что после высыхания ковры становятся легче.
  3. Шторы. На них садится пыль, они пропитываются запахами. Обрызгать раствором 1:1000.
  4. Коврики для ног в прихожей. Неприятный запах исчезнет после применения раствора 1:1000.
  5. Двери, обои. После обрызгивания они становятся намного чище.
  6. Кровать. Обрызгать раствором 1:1000, пока не станет влажной. Замечено, что постель становится легче, кроме того, создается впечатление, что белье не нужно стирать и гладить.
  7. Кожаные изделия. Плесень на кожаных вещах после обработки ЭМ уменьшается, неприятный запах исчезает.
  8. Глажение. Обрызгивание раствором 1:1000 улучшает глажение.
  9. Стеклянная дверь. Обрызгать раствором 1:1000: грязь очищается, сокращается количество оседающей пыли.
  10. Шкафы с одеждой. Периодически обрызгивать раствором 1:1000, устраняет запахи, предотвращает появление плесени.
  11. Если телевизор протрете ЭМ-раствором в разведении 1:500, то грязь и пыль не будут приставать.
  12. Аквариум. Если в аквариум средних размеров (10-15 литров) добавить столовую ложку ЭМ-раствора концентрации 1:100, то менять воду в аквариуме придется значительно реже.

Кухня

  1. Стена над плитой загрязняется брызгами масла. Распылить раствор 1:100.
  2. Плита. Если плита очень грязная, то применяйте препарат ЭМ без разведения.
  3. Микроволновая печь. Распылите внутри раствор 1:100.
  4. Разделочная доска. Обрызгайте раствором 1:100.
  5. Вентилятор. Его трудно чистить. Обрызгайте раствором 1:100.
  6. Холодильник. Периодически обрызгивать раствором 1:100.
  7. В раковину, в мойку налить 100-150 мл ЭМ-препарата и не пользоваться ими больше суток. Произойдет очищение жировых отложений внутри сифонов и труб.
  8. Кастрюли, сковородки. Обрызгивать раствором 1:100. Легче станет счищать сажу и ржавчину.
  9. Ведро для отходов. Обрызгать раствором 1:100. Слизь и запах мусора исчезнут.
  10. Вода, в которой промывали рис. На 1 литр такой воды добавить 10 мл ЭМ-препарата. За 24 часа получается ЭМ-препарат, который может быть использован для полива рассады в разведении 1:1000. Хорошо удаляет глубоко въевшуюся грязь и сажу.

Ванная комната, туалет

  1. Дверь, стены. Обрызгать раствором 1:100. Нет необходимости сильно тереть: грязь исчезнет.
  2. При стирке 10-15 мл препарата, добавленного в воду, предохранят материал от порчи, дольше сохранят новый вид вещи. Используя таким образом препарат, можно экономить до 20 % CMC. Вместе со стиральным порошком и ЭМ белье вымывается еще лучше. После такой стирки белье лучше гладится, а первым делом исчезают запахи.
  3. В воздухе разбрызгивать по мере необходимости раствор 1:1000. Уменьшает запахи, ионизирует воздух.
  4. В сливной бачок каждый день наливать 10 мл ЭМ-препарата. Это уменьшит количество грязи и запахи, предотвратит забивание сливной трубы.
  5. В летний туалет вылить 200 мл препарата, в одно место. Через неделю пропадет запах, а спустя 2—3 месяца все будет переработано в компост, которым можно удобрять землю.
  6. Ванна. Чтобы очистить ванну от желтого налета необходимо наполнить ее водой, вылить туда 1 стакан ЭМ-препарата, добавить 1 стакан муки и 1 стакан сахара — и оставить ванну наполненной на несколько суток.

Перспективные области применения ЭМ-технологии

Практика свидетельствует, что применение ЭМ дает значительное увеличение зеленой массы растений, что, несомненно, будет способствовать решению проблем с заготовками зеленого корма для животных. Следует ожидать, что при выращивании зерновых осенняя и весенняя обработка полей с применением органических ЭМ-удобрений дадут позитивные результаты. Об этом можно судить по зарубежному опыту, где наблюдается 4—5-кратное, по сравнению с российским, увеличение урожайности зерновых. И если у нас применение ЭМ-технологий даст увеличение средней урожайности в 1,5-2 раза, то Россия вполне решит проблему самообеспечения пшеницей и другими зерновыми.

Продолжая тему, добавим, что ЭМ найдет достойное применение в восстановлении лесов после вырубки и пожаров, здесь эффективность может проявиться в ускоренном росте саженцев деревьев и ожидаемой их устойчивости к различным заболеваниям. Организация центров по ЭМ-переработке пищевых отходов, коры и опилок лесохозяйств, органики животноводческих ´и птицеводческих ферм не только обеспечит удобрениями хозяйства, но и окажет позитивное воздействие на экологическую ситуацию в нашей стране.

Особое внимание следует уделить глобальной экологической проблеме мегаполисов. Здесь нужны серьезные исследования способов применения ЭМ-технологии для стимулирования защитных механизмов зеленых насаждений от негативных воздействий урбанизированной среды. Речь, прежде всего, идет о зеленых насаждениях вдоль автомобильных трасс. ЭМ-технология в состоянии помочь в решении следующих проблем: 1) реабилитации городских почв, пропитанных вредными веществами; 2) очистки хозяйственно-фекальных стоков на станциях аэрации; 3) обеззараживании воды в водоемах, имеющих декоративное и рекреационное значение; 4) рекультивации свалок.

Уже есть конкретные результаты в исследованиях по использованию регенерирующей силы микроорганизмов ЭМ-группы в медицине и косметике.

Говоря о перспективах ЭМ-технологии, нельзя не отметить самое главное. Эта технология позволяет производить самые чистые экологически продукты питания. Исследования показывают, что ни одна технология не может сравниться с ЭМ не только по вкусовым и питательным параметрам продуктов, но и по их лечебно-оздоровительным свойствам. А здоровому питанию альтернативы нет!

Очень хорошие результаты получаются и при использовании ЭМ-технологии в животноводстве и птицеводстве. Экономическую эффективность использования ЭМ в этих областях можно оценить, ознакомившись с перечисленными ниже показателями:

  • в молочном животноводстве увеличение надоев оправдывает затраты на ЭМ-препарат в 5-6 раз, увеличение привесов бычков — в 10 раз, увеличение привесов свиней — в 20 раз;
  • в промышленном птицеводстве — при тех же кормах, но с добавлением ЭМ — дополнительные затраты оправдываются в 20 раз (при этом использование ЭМ-технологии позволяет добиться таких результатов, как улучшение здоровья животных и птиц, улучшение качества мяса, яиц и молока, увеличение плодовитости и жизнестойкости потомства, улучшение качества навоза, подавление неприятного запаха в помещениях для скота и отстойниках, уменьшение количества паразитов и т.д.).

Оглавление:

1. Введение

2. Симбиоз как форма выживания Биосферы

3. Различные состояния биосферы и последствия перехода из одного состояния в другое

4. Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почвы

5. Эффективные микроорганизмы (ЭМ)

6. ЭМ-препарат (состав)

7. Препарат «Байкал ЭМ-1»

8. Переход на ЭМ-технологию

9. Основные постулаты ЭМ-технологии

10. Внесение эффективных микроорганизмов

11. Приготовление ЭМ-препарата

12. Хранение ЭМ-препарата

13. ЭМ-раствор

14. ЭМ-компост

15. ЭМ-экстракт

16. ЭМ-5

17. ЭМ-ургаса

18. Особенности агротехники при использовании ЭМ-технологии

19. Применение ЭМ-технологии в быту

20. Перспективные области применения ЭМ-технологии

21. Примеры интенсивного комплексного использования ЭМ-технологии при возделывании различных сельскохозяйственных культур

22. Ургаса

23. ЭМ-Патока

Просмотров: 4240

Дата: Вторник, 24 Апреля 2012

Обратите внимание на следующие товары:

Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное, 40 мл Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное, 40 мл
ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в вид...
Розничная цена 399 руб.
Специальная цена от количества 319 руб.
%

+доставка
Подкормка для растений сухая "Ургаса", 150 г Подкормка для растений сухая "Ургаса", 150 г
Ургаса повышает, оздоравливает, обеспечивает обильное цветение, хороший рост ...
Розничная цена 223 руб.
Специальная цена от количества 168 руб.
%

+доставка
Среда питательная "ЭМ-патока", 100 мл Среда питательная "ЭМ-патока", 100 мл
ЭМ-патока -это идеальная питательная среда для развития микроорганизмов препа...
Розничная цена 188 руб.
Специальная цена от количества 150 руб.
%

+доставка
Оформить: Корзина пуста.
Вход
E-Mail:
Пароль:

Рассылки Subscribe.Ru
Домашний доктор
Сохранение здоровья: практические рекомендации и экотовары.

Лучшие товары

Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (120)
Аппликаторы Ляпко (2)
Аппликаторы Ляпко в вопросах и ответах. (5)
Брошюра - Литовит в кардиологии. (1)
Брошюра - Рекомендации по использованию методик литотерапии в реабилитационно-профилактической программе коррекции некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы (8)
Брошюра Аргоника (4)
Брошюра Конфеты молочные обогащенные. (7)
брошюра Полимедэл - методические рекомендации. (2)
Брошюра Чудо-технология (ЭМ-технологии, Байкал М-1). (16)
Паразитарные инвазии брошюра (7)
Применение БАД к пище типа «Литовит» в гастроэнтерологии. (1)
Разное (3)
Реагент 3000 (7)
Статьи специалистов (22)
Стелька-тренажер. Брошюра М.В.Быкова (17)
Стельки-супинаторы Быкова (1)
Аппликаторы Ляпко: видео (2)
брошюра Формула здоровья от Компании «Юг» (15)

Рассылка 'Домашний доктор'