Ургаса - это органо - микробиологически - минеральный препарат универсального действия. Даже из определения - Ургаса - становится понятно, что в составе этого препарата действуют три основных активных компонента: симбиоз эффективных микроорганизмов (ЭМ), целый ряд питательных веществ органического происхождения (органика) и комплекс микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов.
Ургаса предназначена для оздоровления и восстановления микрофлоры почвы, а также для оздоровления и эффективного питания растений . Ургаса имеет богатейшую органическую и минеральную составляющие, что позволя ет с большим эффектом использовать ее в качестве подкормки для овощных культур, комнатных растений и рассады. Ургаса - концентрат применяется так же как закваска для получения ЭМ - ургасы из твердых пищевых отходов или отрубей.
К тому же, хотя Ургаса еще не зарегистрирована в качестве подкормки для животных, птиц и рыб, однако проведенные многолетние исследования позволяют производителю рекомендовать Ургасу для обогащения рациона питания домашних животных.
Ургаса состоит из глубоко ферментированных эффективными микроорганизмами (ЭМ) овощных отходов, органического сырья (лузги, жмыха, опилок, отрубей, рыбной или мясокостной муки) с добавлением цеолита, древес ной золы и минералов.
Свойства:
- повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлева ет сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества;
- обеспечивает обильное цветение, хороший рост декоративных куль тур и рассады;
- ускоряет рост растений, созревание плодов;
- способствует повышению сопротивляемости растений болезням и вредителям;
- значительно увеличивает урожайность;
- при совместном применении с препаратом « Байкал ЭМ -1», позволяет сократить срок, необходимый для восстановления естественного плодородия почвы;
- способствует укреплению здоровья домашних животных.
Некоторые интересные «рецепты » применения Ургасы.
1. Для корневой и некорневой подкормки различных сельскохозяйствен ных культур 2-3 столовых ложки Ургасы развести на 10 л теплой воды с темпера турой 18-30 °С, дать настояться 2-3 часа и поливать растения из расчета 0,5-1 л на м2. Такой раствор даже более эффективен, чем обычный водный раствор препарата «Байкал ЭМ-1», особенно на «проблемных» участках (затенённые места, кислые почвы) а также в качестве «скорой помощи» растениям, пострадавшим от различных неблагоприятных факторов (заморозки, град, нашествие вредителей и т.д.).
2. Используя Ургасу, можно приготовить отличную почвосмесь для выращивания рассады, по питательной ценности превосходящую различные почвосмеси, продающиеся в магазинах. Для этого Ургасу следует тщательно перемешать с землёй, приготовленной для рассады (можно замесить, как тесто) из расчёта 1-2 чайные ложки на килограмм земли.
3. Для комнатных растений, на цветочный горшок диаметром 15 см достаточно равномерно подсыпать половину чайной ложки Ургасы. На ящик окрепшей рассады размерами 20 на 40 см используются одна-две столовые ложки порошка. Подкормку повторять 2-4 раза в месяц. Этого достаточно, чтобы обеспечить обильное цветение, хороший рост декоративных культур и рассады.
4. В аквариум объемом 10 л добавлять щепотку Ургасы 1 раз в неделю. Это позволяет не только оздоравливать рыбок, но и очищать аквариум.
Оглавление:
1. Введение
2. Симбиоз как форма выживания Биосферы
3. Различные состояния биосферы и последствия перехода из одного состояния в другое
4. Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почвы
5. Эффективные микроорганизмы (ЭМ)
6. ЭМ-препарат (состав)
7. Препарат «Байкал ЭМ-1»
8. Переход на ЭМ-технологию
9. Основные постулаты ЭМ-технологии
10. Внесение эффективных микроорганизмов
11. Приготовление ЭМ-препарата
12. Хранение ЭМ-препарата
13. ЭМ-раствор
14. ЭМ-компост
15. ЭМ-экстракт
16. ЭМ-5
17. ЭМ-ургаса
18. Особенности агротехники при использовании ЭМ-технологии
19. Применение ЭМ-технологии в быту
20. Перспективные области применения ЭМ-технологии
21. Примеры интенсивного комплексного использования ЭМ-технологии при возделывании различных сельскохозяйственных культур
22. Ургаса
23. ЭМ-Патока