Разделы
Узнайте больше
Телефон: +7(812)953-62-47, +7(921) 953-62-47
Новые статьи
· Дисконт в Арго: онлайн-регистрация
Хотите скидку на все товары 25%? Получите дисконтный номер участника Арго через интернет. Для того чтобы приобрести онлайн скидочную карту, ...
· Презентация МПК "Ляпко"
Аппликаторы Ляпко - продукция для профилактики и поддержания здоровья, а также для лечения острых и хронических заболеваний опорно-двигательного ...
· Мастер-класс МПК "Ляпко" "Медицина прошлого, настоящего, будущего..." в 3-х частях.
Мастер-класс МПК "Ляпко" - "Медицина прошлого, настоящего, будущего..." Часть 1. История возникновения иглотерапии, о сути и эффективности ...
· Нутрицевтики - продукты функционального питания.
В наши дни степень переработки продуктов питания сильно возросла, увеличились сроки хранения за счет добавления консервантов и др. веществ. Очень ...
· Укус пчелы: первая помощь.
Укусы пчел часто ограничиваются сильным жжением, проходящим через несколько минут. Но у многих людей, даже не страдающих аллергией на ...
· Лечение остеохондроза в домашних условиях.
Пояснично-грудной остеохондроз.

Одним их эффективных средств для лечения остеохондроза в домашних условиях является применение апликаторов Ляпко. Лечение аппликаторами ...
· Аппликаторы Ляпко.
Применение аппликаторов: правильная укладка на аппликаторы.

Аппликаторы Ляпко с успехом применяются не только в лечебных учреждениях, но и в домашних условиях. Главное условие успешного применения ...
· Почему выгодна дисконтная карта Арго?
5 неоспоримых выгод дисконтной системы Арго.

Многие сомневаются, есть ли смысл в приобретении дисконтной карты Арго. Постараемся ответить на этот вопрос честно и без всяких преувеличений. ...
· Природные антиоксиданты в составе шунгита. Фуллерены и их свойства.
Многие знают об особых целительных свойствах шунгита. Ученые доказали, что эти свойства придают шунгиту фуллерены. Водные растворы фуллеренов ...
· Свойства шунгита.
Уникальная защитная и целебная сила шунгита основывается на его природных свойствах – сорбционных, дезинфицирующих, каталитических, ...
Примеры интенсивного комплексного использования ЭМ-технологии при возделывании различных сельскохозяйственных культур

Выращивание помидоров

Приведенный ниже способ позволяет, например в Японии добиваться урожайности в 120-150 кг с одного куста! В российских условиях — в Подмосковье — есть конкретные примеры, когда дачники получали с помощью ЭМ по 30-50 кг помидоров с одного куста за сезон.

Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы:

  1. Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно также использовать любую другую емкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или даже плотный полиэтиленовый пакет, надежно укрепленный на почве. Наконец, можно из любых доступных материалов сколотить небольшой короб размером 1x1 м и высотой примерно 1м.
  2. У бочки необходимо удалить дно для того, чтобы, во-первых, из нее выходили избытки воды, во-вторых, чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям.
  3. В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5-1см для доступа кислорода в корневую систему будущего растения.
  4. В самой нижней части бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см.
  5. Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1.
  6. Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой для того, чтобы уберечь его от ночных холодов. Саженец из приготовленной Вами рассады лучше брать самый крепкий, толстый, а значит, самый жизнестойкий.
  7. У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, и засыпать побег слоем почвосмеси толщиной около 10 см.
  8. Через некоторое время, когда растение вновь подрастет на высоту примерно 10 см, вновь повторить предыдущую операцию (смотри п. 7).
  9. Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая — начале июня, и с этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой. Таким образом, Вы сформируете очень мощную корневую систему, которая заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях богатой полезными веществами почвы. Так что, Вашему растению будут не страшны ни неблагоприятные погодные условия, ни болезни, ни вредители.

При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:

Во-первых - с начала июня не пасынковать! Наоборот, Ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей (обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой). Не беспокойтесь— питания хватит на всех. При этом пусть нижние пасынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле так, что в итоге скроют под собой всю бочку. Примерно к середине лета у Вас сформируется настоящее «помидорное дерево», поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо каким-то образом укрепить. Для этого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.

Во-вторых, такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т. е. из комочка почвы при среднем сдавливании выделялась жидкость. Не бойтесь залить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.

В-третьих, учтите, что Ваше «помидорное дерево» уже примерно к середине июля «съест» практически все питательные вещества, находившиеся в бочке, поэтому растение будет необходимо кормить. А так как свежий ЭМ-компост Вы подсыпать не сможете, потому что бочка уже наполнена, то это можно делать, поливая растение болтушкой, приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить хотя бы 1 раз в неделю (лучше 2-3 раза в неделю).

Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну 200-литровую бочку. На одну треть наполните ее почвосмесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1, долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться хотя бы одни сутки. Например, Вы заезжаете на свой участок в субботу вечером, сразу заквашиваете болтушку, а в воскресенье вечером, перед отъездом, поливаете Ваше растение.

Выращенному таким способом растению не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября, а свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. Только не забудьте с началом осенних заморозков прикрывать все растение пленкой, просто накидывая ее сверху на шест и слегка прикалывая по краю землей. Выгода очевидна, так как отпадает необходимость постройки теплицы.

Единственным недостатком данного способа выращивания является то, что при нем невозможно получить ранние помидоры, так как первые плоды появляются примерно к середине июля. Поэтому есть смысл обычным способом приготовить грядку и посадить на ней ранние сорта помидоров. Таким образом, все лето, осень и даже часть зимы Вы будете иметь на своем столе свежие помидоры.

Выращивание картофеля

Картофель выращивается в бочке, как и помидоры. Но есть ряд отличных моментов, которые необходимо учитывать, если Вы хотите добиться хороших результатов.

Во-первых, если саженец помидора высаживался в бочку один, то картофель высаживается гораздо чаще (так как он не образует пасынков), примерно через каждые 20 см, причем если емкость для выращивания в сечении круглая — высаживаем по диаметру, если же квадратная — в шахматном порядке.

Во-вторых, так как растений будет высажено много, то для снабжения кислородом корневых систем всех растений, проделанных в бортах бочки отверстий будет явно недостаточно. Поэтому, чтобы избежать кислородного голодания в корневой зоне, необходимо поступить следующим образом: перед тем, как закладывать в бочку ургасу, на самый низ нужно уложить резиновый шланг змейкой по спирали —так, чтобы расстояние между витками составляло около 10 см. В шланге через каждые 15-20 см сделать ножом щелевидные разрезы длиной 2-3 см, так как, пока в шланге нет давления, края разрезов смыкаются и не забиваются землей, а если сделать отверстия, то они со временем забьются землей. Далее, внешний конец шланга вывести за пределы бочки, а внутренний наглухо заткнуть. Это делается для того, чтобы обыкновенным насосом 2-3 раза в неделю, в течение 5-10 минут закачивать в корневую зону воздух.

В-третьих (и это очень важно!), заполняя послойно бочку почвосмесью, нельзя давать росткам полностью проклевываться. Иными словами, как только росток достигает верхней границы почвенного слоя, необходимо сразу же засыпать следующий слой. Если Вы проглядите, и ростки полностью проклюнутся, т. е. сформируют зеленую часть, то далее от зеленой части растения уже больше не будет формироваться корневая система. И Вы станете свидетелем такой картины, когда в нижней части будет сформирована корневая система, а далее до самой поверхности земли будет идти просто толстый зеленый стебель.

Если Вы не в состоянии следить за проклевыванием ростков, можно поступить следующим образом. В каждый из трех нижних слоев почвосмеси последовательно производить посадку картофеля, причем не обязательно целыми клубнями: в целях экономии посадочного материала можно использовать части клубня или «глазки». Таким образом, у Вас получится посадка «в 3 этажа». И если Вы все сделаете правильно, то в бочке сформируется много мощных трубообразных корневых систем, на которых образуется огромное количество клубней. Таким образом, соблюдая все вышеперечисленные условия, а также не забывая следить за влажностью, вовремя подкармливая растения и прокачивая воздух в корневую систему, Вы можете с участка размером 1 х 1 м получать по два мешка картошки, да еще по 2 раза за сезон.

Итак, вышеуказанные способы интенсивного возделывания сельскохозяйственных культур с использованием ЭМ-технологии являются наиболее простыми. Можно использовать и более сложные. Например, построить на своем участке большие стационарные короба из шлакоблоков и в них выращивать овощи по предложенным схемам.

В том и состоит уникальность ЭМ-технологии, что она позволяет проявлять фантазию и творческий подход к земле. Если у Вас есть свои рецепты или практические советы по использованию ЭМ-технологий — пишите, мы будем рады Ваши рецепты опубликовать.


Оглавление:

1. Введение

2. Симбиоз как форма выживания Биосферы

3. Различные состояния биосферы и последствия перехода из одного состояния в другое

4. Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почвы

5. Эффективные микроорганизмы (ЭМ)

6. ЭМ-препарат (состав)

7. Препарат «Байкал ЭМ-1»

8. Переход на ЭМ-технологию

9. Основные постулаты ЭМ-технологии

10. Внесение эффективных микроорганизмов

11. Приготовление ЭМ-препарата

12. Хранение ЭМ-препарата

13. ЭМ-раствор

14. ЭМ-компост

15. ЭМ-экстракт

16. ЭМ-5

17. ЭМ-ургаса

18. Особенности агротехники при использовании ЭМ-технологии

19. Применение ЭМ-технологии в быту

20. Перспективные области применения ЭМ-технологии

21. Примеры интенсивного комплексного использования ЭМ-технологии при возделывании различных сельскохозяйственных культур

22. Ургаса

23. ЭМ-Патока

Просмотров: 3887

Дата: Вторник, 24 Апреля 2012

Обратите внимание на следующие товары:

Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное, 40 мл Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное, 40 мл
ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в вид...
Розничная цена 399 руб.
Специальная цена от количества 319 руб.
%

+доставка
Подкормка для растений сухая "Ургаса", 150 г Подкормка для растений сухая "Ургаса", 150 г
Ургаса повышает, оздоравливает, обеспечивает обильное цветение, хороший рост ...
Розничная цена 223 руб.
Специальная цена от количества 168 руб.
%

+доставка
Среда питательная "ЭМ-патока", 100 мл Среда питательная "ЭМ-патока", 100 мл
ЭМ-патока -это идеальная питательная среда для развития микроорганизмов препа...
Розничная цена 188 руб.
Специальная цена от количества 150 руб.
%

+доставка
Оформить: Корзина пуста.
Вход
E-Mail:
Пароль:

Рассылки Subscribe.Ru
Домашний доктор
Сохранение здоровья: практические рекомендации и экотовары.

Лучшие товары

Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (120)
Аппликаторы Ляпко (2)
Аппликаторы Ляпко в вопросах и ответах. (5)
Брошюра - Литовит в кардиологии. (1)
Брошюра - Рекомендации по использованию методик литотерапии в реабилитационно-профилактической программе коррекции некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы (8)
Брошюра Аргоника (4)
Брошюра Конфеты молочные обогащенные. (7)
брошюра Полимедэл - методические рекомендации. (2)
Брошюра Чудо-технология (ЭМ-технологии, Байкал М-1). (16)
Паразитарные инвазии брошюра (7)
Применение БАД к пище типа «Литовит» в гастроэнтерологии. (1)
Разное (3)
Реагент 3000 (7)
Статьи специалистов (22)
Стелька-тренажер. Брошюра М.В.Быкова (17)
Стельки-супинаторы Быкова (1)
Аппликаторы Ляпко: видео (2)
брошюра Формула здоровья от Компании «Юг» (15)

Рассылка 'Домашний доктор'